#
长海县十七届人大三次会议隆重开幕

政府办秘书科

2015-01-06

                                             
      1月6日,长海县第十七届人民代表大会第三次会议在长海文化中心隆重开幕。肩负全县人民重托的124名人大代表满怀激情出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。
      会议由大会主席团常务主席、执行主席于景波主持。大会主席团执行主席汤方栋、于景波、纪艳、李春水、冯一叶、尹景泽、杨光在主席台前排就座。张俊之、刘承庆、李宝文、史良、李巍、王丽英及主席团其他成员在主席台就座。
      下午3时,于景波宣布:长海县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。
       常务副县长张俊之受县政府委托向大会作《政府工作报告》。报告共分为二个部分:一、2014年政府工作回顾;二、2015年政府工作主要任务。
      报告从五个方面总结了2014年县政府工作:现代海洋牧场建设取得新的突破;国际旅游避暑胜地建设强势推进;城乡与生态建设成效明显;民生民本持续改善;政府自身建设和社会管理全面加强。
      张俊之指出,2015年政府工作的指导思想是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,积极适应经济新常态,按照“以人为本、生态为先、推动转型、创新发展”的工作思路,转方式调结构推项目,深入实施“两建”战略,着力提高经济运行质量和城乡建设与公共服务水平,努力让改革发展成果更多更公平地惠及海岛群众。
      张俊之强调,2015年县政府将重点围绕五个方面做好工作:一是紧紧依靠创新驱动发展,推动海洋牧场建设提质增效;二是以项目带动和管理优化为着力点,加快旅游业转型升级;三是加强生态环境建设,努力打造天蓝地绿水净的宜居海岛;四是坚持以保障和改善民生为执政之本,进一步增进人民群众福祉;五是强化政府责任与担当,加快建设法治创新廉洁政府。
      根据大会议程,会议以书面形式报告了关于长海县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告;关于长海县2014年财政预算执行情况与2015年财政预算草案的报告。