#
2015年长海县政府重点为民办好的七件实事进展情况(一)

政府办秘书科

2015-04-10

      一是实施食品安全岛工程,开展食品质量安全可追溯体系建设。已对新食品检验监测实验室布局、流程、仪器设备配置等进行了设计和预算,相关材料已上报市食药监局,同时与研发机构协商,拟投入16万元建立“长海海参”质量追溯系统模块,把“长海海参”产品纳入系统管理,目前,正在进行合作研发。

      二是实施四块石小学、长海高中塑胶操场和部分学校校舍维修工程。已完成维修改造方案编制和工程资金审核等工作。

      三是为大长山岛及塞里岛、哈仙岛430户居民改造自来水。工程由市供水公司组织实施,目前,正在进行资产移交。

      四是为100户残疾人家庭修缮房屋,建设大长山岛残疾人扶贫就业基地。与大连坤达农业园有限公司签订了残疾人扶贫就业基地协议,并已安置6名残疾人就业;完成了残疾人家庭房屋修缮入户摸底调查工作。

      五是实施广鹿乡养老中心新建和海洋乡养老中心改造工程。广鹿乡养老中心已完成可研、环评等前期工作;海洋乡养老中心已完成方案设计,正在进行环评、可研等相关工作。

      六是成立市民综合服务中心。内部装修完成工程量的80%;完成了网络线路铺设工作。

      七是新建县医院。委托大连都市发展设计有限公司和辽宁立洁咨询有限公司对“县医院南侧、小泡子村国宾馆区域、光前酒店区域”三处选址进行了比选论证,目前,已形成初步报告,正在结合县相关部门的意见和建议进行修改完善,近期提交成果。