#
2015年长海县政府重点为民办好的七件实事进展情况(二)

政府办秘书科

2015-08-24

      一是实施食品安全岛工程,开展食品质量安全可追溯体系建设。长海海参追溯终端已经建立并完成测试,即将向授权企业推广应用;“长海渔家”及餐饮行业二维码追溯系统运行良好,目前已对332户“长海渔家”业户和190户餐饮业户实施了二维码试点管理。食品检验实验室项目申报相关材料已按要求报省食药监局,同时已聘请资质单位编制项目可研报告和环评报告。

      二是实施四块石小学、长海高中塑胶操场和部分学校校舍维修工程。已完成维修改造方案编制和工程资金审核等工作。四块石小学、长海高中塑胶操场于7月7日开标,正在进行维修改造;长海电大、长海高中校舍维修改造于7月9日开标,正在进行维修改造。

      三是为大长山岛及塞里岛、哈仙岛430户居民改造自来水。工程由市供水公司组织实施,目前,已完成资产移交我方准备工作,正积极与市供水公司沟通对接。

      四是为100户残疾人家庭修缮房屋,建设大长山岛残疾人扶贫就业基地。5月6日正式启用了大长山岛残疾人就业扶贫基地,现安置4名残疾人就业,并享受养老、医疗等待遇;百户残疾人家庭房屋修缮工程进入施工阶段,现已完成11户修缮任务。

      五是实施广鹿乡养老中心新建和海洋乡养老中心改造工程。广鹿乡养老中心已完成立项,正在进行土地调规,待土地规划部门审批;海洋乡养老中心完成招投标工作,计划7月中旬开工建设。

      六是成立市民综合服务中心。县市民综合服务中心已挂牌成立;完成了网络等资源整合并投入使用。

      七是新建县医院。完成了县医院选址比对工作,初步确定了原址改扩建方案为首选方案。完成了县医院建设规模论证和效果设计论证工作。大连市卫计委与大连市军分区积极协调省军区按军民融合、共建医院的模式全力推进医院建设,目前,解放军总后卫生部副部长、省军区副司令员、市卫计委主任已上岛就联合建院模式进行了实地考察、调研。