#
我县召开文明殡葬工作会议

政府办秘书科

2015-07-28

      7月28日,我县召开文明殡葬工作会议,从8月1日起开展为期一个月的联合执法专项整治活动,集中整治沿街烧纸问题,确保城市道路、广场、居民小区等公共场所没有焚烧冥纸等祭祀用品的行为。副县长邹奕冰出席会议并讲话。
      会议贯彻了市委、市政府关于全面深化殡葬改革的要求,对稳步推进我县殡葬改革工作进行了再动员、再部署。部分参会部门、乡镇政府作了表态发言。
      邹奕冰强调,要抓好“两个环节”,对一次性纸花圈、冥纸等祭祀用品的专项整治,务必要抓好流通和使用(焚烧)两个环节,确保自8月1日起,全县各殡仪馆、公墓等殡葬服务机构不再提供、使用、焚烧一次性纸花圈。
      邹奕冰要求,一要充分认识殡葬改革工作所面临的形势,切实增强推动殡葬改革的主动性和自觉性;二要准确把握市政府文件的深刻内涵,扎实推进文明殡葬各项工作任务;三要以贯彻落实市委、市政府文件为契机,全力确保文明殡葬工作顺利推进。