#
县长蒋夙志检查我县部分危化品和易燃易爆物品经营运输企业安全生产

政府办秘书科

2015-08-24

 
      8月24日上午,县长蒋夙志在常务副县长张俊之及相关部门负责同志陪同下,检查我县部分危化品和易燃易爆物品经营运输企业安全生产。
      蒋夙志首先来到中石油大连仓储销售分公司大长山油库,重点检查了油库日常管理、监控系统运行、特种设备定期检修检测以及储罐区应急救援物资配备等情况。他指出,要深刻吸取天津港“8·12”事故教训,严格落实危化品及易燃易爆物品作业活动的相关法规标准要求,坚决遏制重特大安全生产事故发生。
      在金晨液化气充装站,蒋夙志仔细查看了各个罐区、站场和外围环境等实时监测情况,叮嘱企业负责人要牢固树立责任意识和忧患意识,加强安全生产基础能力建设,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位,每一个职工,确保群众生命财产安全。
      蒋夙志强调,安全生产大于天,要坚决守住安全生产这条红线,认真落实企业安全生产主体责任,全面深入开展以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题的安全生产大检查,消除薄弱环节,扎实推进全县安全生产形势持续稳定。