#
关于长海县人民医院综合楼建设项目建议书的批复

县发展改革局

2015-12-04

县卫生和人口计划生育局:
你局报来的《关于报批长海县人民医院综合楼建设项目建议书的函》(长卫人口发〔2015〕54号)收悉。经研究,现批复如下:
近年来,随着我县经济的快速发展和海岛人民日益增长的医疗需求,我县现有人民医院无论从建筑规模、床位数量、功能科室和仪器设备配置上,都距离国家要求的县级医院达到二级甲等水平相差甚远,且无法满足海岛居民及上岛游客的就医需求。为解决长海县医疗服务能力和水平不足,根据县政府办公室《关于印发2015年全县重点项目建设任务分解的通知》(长政办发〔2015〕4号)文件精神,同意实施长海县人民医院综合楼建设项目。
一、项目建设单位
长海县卫生和人口计划生育局。
    二、项目地址
    长海县大长山岛镇四块石A园22号。
    三、项目规模和主要建设内容
该项目规划用地面积11056.62平方米,规划建筑面积21260平方米,包括新建医疗综合楼18260平方米,改造原有门诊楼3000平方米,购置相关医疗设备等,工程分两期进行建设。增加床位至250张,日门急诊量可达750人次。
四、建设投资与资金筹措
项目建设投资估算为14740万元,其中:建安工程费11540万元,设备购置及安装费3200万元。资金来源为项目单位自筹和申请上级财力补助。
五、项目建设工期
项目建设期为3.5年。
请据此批复,按照固定资产投资要求,办理该项目相关审批要件,抓紧编制项目可行性研究报告报我局审批。
此函。
                
              长海县发展和改革局                               
2015年9月28日