#
关于县法院附属用房扩建和部分业务用房改造项目实施方案的批复

县发展改革局

2015-12-04

县人民法院:
你单位《关于报批县法院附属用房扩建和部分业务用房改造项目实施方案的函》(长发发[2015]19号)收悉,我局委托有关工程造价咨询机构对该项目进行了概算审核,经研究,现批复如下:
为了加强和改进政法基础设施条件,健全司法人员职业保障制度,满足我县审判工作的需求,根据市发改委等11个部门《关于印发大连市加强和改进政法基础设施建设管理工作实施细则的通知》(大发改投资字[2012]457号)中“政法基础设施建设项目原则上应以改扩建、填平补齐为主”的要求,同意实施县法院附属用房扩建和部分业务用房改造项目。
一、  项目建设单位:长海县人民法院。
二、项目地址:大长山岛镇环海路168号。
三、项目规模和主要建设内容:扩建和改造的总建筑面积为236平方米。附属用房包括扩建库房、厨房和餐厅共80平方米;改造业务用房156平方米,其中,诉调工作室16.2平方米,当事人会见室23.4平方米,储物库房20.7平方米,消毒间和传送间47.7平方米,新法庭48平方米,配套的水电气工程等。
四、项目总投资及资金来源:项目估算总投资40.7万元,资金来源为建设单位自筹。
五、项目建设工期:2个月。
请据此批复,按照固定资产投资建设程序要求,做好项目的管理工作,落实项目建设资金,争取早日开工建设。
特此批复。
 
 
长海县发展和改革局
2015年11月11日