#
关于长海县森林防火监控管理系统建设项目可行性研究报告的批复

县发展改革局

2015-12-04

县农林水务局:
你单位《关于对长海县森林防火监控管理系统建设项目申请立项的函》(长农发[2015]120号)收悉,该项目的可行性研究报告委托大连市工程咨询中心进行了评审,经研究,现批复如下:
为了进一步加强全县森林防火工作,增强森林火灾的防控能力,按照《大连市森林防火监控管理系统总体安排意见》和市发改委《关于同意大连市森林防火监控管理系统总体安排意见的函》(大发改农经函[2015]104号)要求,同意实施长海县森林防火监控管理系统建设项目。
一、项目建设单位:长海县农林水务局。
二、项目建设地址:大长山岛镇、小长山乡、广鹿乡、獐子岛镇、海洋乡。
三、项目主要建设内容:建筑工程为新建设备房5间,每间2.5×2.5×2米,制作安装钢结构铁塔5座,高5米。设备购置包括:1、升级区预警指挥中心的电视、基站设备运行环境监测平台软件、防火管理平台软件等9台(套);2、各乡镇预警中心的控制台和信息显示器10台;3、各乡镇高清智能监测点的媒体服务器、无线基站、摄像机等241台(套);4、移动监测远程图传指挥系统的车载云台、摄像机、存储器、移动平台管理软件等8台(套)。
四、总投资及资金来源:项目估算总投资327万元。资金来源为大连市财力投资。
五、项目建设工期:9个月。
六、要严格按照项目招标事项核准意见开展各项招标工作。
请你们据此批复,按照固定资产投资建设程序要求,做好项目的管理工作,落实项目建设资金,争取早日开工建设。
特此批复。
 
 
 
 
 
 
 
长海县发展和改革局
2015年11月24日