#
我县召开旅游品质提升动员大会

政府办秘书科

2017-02-27

 
 
      2月27日,长海县旅游品质提升动员大会在县公安局一楼报告厅召开,县委书记方健伟、县人大常委会主任于景波、县政府县长蒋夙志、县政协主席李春水以及全县副县级以上领导出席会议,县直部门主要领导、县旅游业发展领导小组成员单位有关负责人和部分长海渔家业户代表参加会议。会议由县长蒋夙志主持。
      县委副书记李正群宣读了县委、县政府《关于调整长海县旅游业发展领导小组的通知》。广鹿岛镇党委政府和三家旅游经营业户代表作典型发言。副县级干部于喜盛作长海县渔家旅游发展工作报告,回顾总结近年来渔家旅游发展情况,安排部署今后工作任务。
      县委书记方健伟作重要讲话。方健伟指出,近年来我县高度重视旅游产业发展,旅游基础设施显著提升,来岛游客数量迅猛增长,旅游业呈现出良好发展的势头。但在发展的过程中一些困难和问题凸显出来,阻碍了旅游业的健康可持续发展,推动旅游品质提升势在必行。
      方健伟强调,提升全县旅游品质,要重点抓好规划、交通、生态、景点、生活环境、饮食、购物、住宿、体验和服务等方面的提升,要处理好生态建设、渔业生产和旅游产业之间的关系。“长海渔家”作为长海旅游品牌,已经发展成为海岛旅游接待的主要力量,提升全县旅游品质,要从提升长海渔家开始,按照设施标准化、体验特色化、管理规范化要求,促进长海渔家向精品型、主题型民宿方向发展,提升长海渔家整体水平。
      方健伟最后强调,提升全县旅游品质,需要全县上下的共同努力,既要仰望星空,更要埋头苦干,既要做好未来产业的规划,更要强调实干精神,从眼前最需要抓的事情抓起,从最需要干的事情干起,从最能获得成果的地方获得成果,加快海岛旅游的深度开发,为长海国际生态岛建设做出积极贡献。