#
长海县2017年第40期决策气象服务产品(气象信息--未来五个工作日天气展望)

县应急办

2017-03-13

气温即将走上“回升”之旅,
早晚温差较大仍需防范。
(未来五个工作日天气展望)
周日虽有阳光,但在冷空气和阵阵大北风的打压下,气温大幅“跳水”,其中,大部分乡镇白天最高气温不足6℃,比前一天低了9℃多。好在冷空气的势力已今非昔比了,预计随着这股冷空气的减弱、移出,本周我县气

温将重新开启回升之旅。
“九九加一九,耕牛遍地走”。根据最新气象资料分析,本周首个工作日,我县天气晴暖,海面偏北风风力仍然较大,但是气温仍然是有所回升,最高能来到7℃左右,不仅如此最低气温也在1℃附近,外出时体感温度可能较低,仍需注意穿衣保暖。
随后几天,晴天仍将紧紧相随,阳光更是不离不弃,海面风力也是个逐渐减弱的趋势,气温最高将上攀8℃,最低气温2℃;周三、周四暖空气逐步回归,北风将被南风取代,周五天空云量虽多,但最高气温依然会继续向12℃挺进。
虽然气温总体是上升趋势,但是早晚温差仍然较大,切莫过早收起棉衣,俗语说得好“春捂秋冻,不生杂病”。另外,天干物燥,大家还要增强防火意识。
进入到冬末春初之后,影响我县的冷空气会比较频繁,天气系统的发展速度也较快,因此提醒大家及时关注我们临近发布的天气预报,避免由于天气原因造成生产生活上的影响。
具体天气预报如下:
3日白天到夜间:晴,黄海北部偏北风6级阵风7级半夜后减弱到5到6级,最高气温:7℃,最低气温:2℃。
14日白天到夜间:晴间多云,黄海北部偏北风5到6级,最高气温:8℃,最低气温:2℃。
15日白天到夜间:晴间多云,黄海北部西北风转西南风5到6级,最高气温:10℃,最低气温:3℃。
16日白天到夜间:晴转多云,黄海北部西南风5到6级,最高气温:11℃,最低气温:5℃。
17日白天到夜间:多云间晴,黄海北部西南风5到6级,最高气温:12℃,最低气温:5℃。
以上天气预报仅供参考。