#
长海县2017年第44期决策气象服务产品(气象信息--未来五个工作日天气展望)

县应急办

2017-03-20

周一迎来春分节气气温却下降,
冷空气依然活跃防火形势严峻。
(未来五个工作日天气展望)
周日暖空气依然保持较强势头,使得我县气温也继续维持在较高的状态,白天在暖阳和西南风的助推下,大部分乡镇的最高温度均在13-14℃,其中广鹿岛的最高温度甚至达到了16.4℃,再创今年气温新高,户外是一

片融融暖意。
周一是二十四节气中“春分”节气。顾名思义,这一天阳光直射赤道,昼夜长短平分,之后阳光直射位置将逐渐北移,开始昼长夜短。而且进入“春分”节气,气温也明显回升,从常年统计资料来看,“春分”节气我县平均气温为3.3℃,比“惊蛰”高了近2℃。不过根据最新气象资料分析,受一股弱冷空气影响周一我县气温却出现逆转,最高气温将回调到9-10℃附近,最低气温也下滑至2-3℃,同时海面偏北风风力将有所增强,风寒效应也比较明显。
预计周二天气转晴并且风力也将有所减缓,但气温仍然比较的低迷,全天气温在2℃-9℃之间。预计本周后几个工作日,由于不断地有冷空气入侵,我县天气将在多云和晴之间转换,气温起伏较大,周三最高气温可升到10-11℃,但周四气温又开始下降在7℃-9℃之间,好在早晚最低气温仍维持在3-4℃附近。
本周天气总体还是不错的,比较适合安排一些户外活动。不过,近期我县仍无有效降水,风干物燥,森林火险等级较高,又加上“清明节”的临近,因此我县防火形势也十分的严峻,提醒居民朋友一定增强防火意识,文明祭祀,注意用火安全。
进入到冬末春初之后,影响我县的冷空气会比较频繁,天气系统的发展速度也较快,因此提醒大家及时关注我们临近发布的天气预报,避免由于天气原因造成生产生活上的影响。
具体天气预报如下:
20日白天到夜间:多云转晴,海面局部有雾,黄海北部偏南风5到6级转偏北风5到6级下午增强到6级阵风7到8级,最高气温:9℃,最低气温:2℃。
21日白天到夜间:晴间多云,黄海北部偏北风6到7级转西北风5到6级,最高气温:9℃,最低气温:2℃。
22日白天到夜间:晴转多云,黄海北部西南风5到6级转东北风5到6级,最高气温:10℃,最低气温:3℃。
23日白天到夜间:多云转阴,黄海北部东到东北风5到6级,最高气温:9℃,最低气温:4℃。
24日白天到夜间:阴转多云,黄海北部偏东风5到6级转西北风5到6级,最高气温:7℃,最低气温:3℃。
以上天气预报仅供参考。