#
长海县2017年第47期决策气象服务产品(气象信息--未来五个工作日天气展望)

县应急办

2017-03-27

本周晴为主气温缓慢回升,
空气干燥降水少防火形势严峻。
(未来五个工作日天气展望)
上周我县天气在多云到阴的趋势下不断转换,太阳有时偶尔也能出来“露露脸”,整体温度不是很高,早晚外出时体感温度也较低,空气中水汽含量较少,只是在周日下午到傍晚前后大部分乡镇出现零星的阵雨天气,

但是空气仍然是以干燥为主。
根据最新气象资料分析:本周我县将恢复以晴为主的天气格局,气温回升明显,本周最高气温基本都在11℃-12℃之间,最低气温在4-5℃上下。不过,仍无有效降水,地面多吹西南风和北风,干燥的天气还将持续。
周一随着高空槽系统的离去,我县上空的云彩也将逐渐散去,阳光会再度复出,白天的最高气温在11℃左右,夜间最低气温在4℃上下,早晚外出会感觉有些凉意,最好穿上件厚点的外套。周二、周三气温还将继续向上攀升,白天的最高气温可达12℃,周四、周五稍有下降,在11℃附近。
总体来看,本周我县天气不错,非常适合户外活动,居民朋友可以利用晴暖的好天气,多到户外散散心,欣赏一下明媚的春光。
不过,由于近期我县缺乏有效降水,风干物燥,并且清明节将至,上山祭扫的人员急剧增多,因此提醒有关部门,要特别注意加强当前山林防火工作。密切关注气象部门提供的有关森林火险等级的预测预报,做好山林火灾的防控工作。
进入到冬末春初之后,影响我县的冷空气会比较频繁,天气系统的发展速度也较快,因此提醒大家及时关注我们临近发布的天气预报,避免由于天气原因造成生产生活上的影响。
具体天气预报如下:
27日白天到夜间:晴间多云,黄海北部西北风5到6级转西南风5到6级,最高气温:11℃,最低气温:4℃。
28日白天到夜间:多云转晴,黄海北部西南风5到6级,最高气温:12℃,最低气温:4℃。
29日白天到夜间:晴间多云,黄海北部西南风5到6级转偏北风5到6级,最高气温:12℃,最低气温:5℃。
30日白天到夜间:晴间多云,黄海北部偏北风5到6级,最高气温:11℃,最低气温:4℃。
31日白天到夜间:晴间多云,黄海北部西北风5到6级,最高气温:11℃,最低气温:4℃。
以上天气预报仅供参考。