#
长海县2017年第63期决策气象服务产品(气象信息--谷雨节气期间天气展望)

县应急办

2017-04-20

春天多夜雨,最近的几次雨水天气就是如此,雨量虽然不大,可是在一定程度上缓解我县的旱情,利于春播工作。春天的雨,还有“一场春雨一场暖”的说法,跟秋天“一场秋雨一场寒”刚好反一反。所以,在一场

接一场的春雨里,暖意也将越来越浓。
根据最新的气象资料分析,今天白天我县将恢复晴朗,最高气温小幅升至15℃附近,但是受降水影响局部可能出现能见度较低的大雾天气需注意防范。随后几天也都以晴或多云天气为主,气温稳中有升,最高气温在15-16℃附近。总体来看,本周后期天气以晴暖为主,大家不妨多安排一些户外活动,欣赏欣赏樱花、迎春花等一批早开的花景,亲近大自然,既能愉悦心情又能增进身体健康。
今天又是二十四节气中的“谷雨”节气,“谷雨”源自古人“雨生百谷”之说,是播种移苗的最佳时节。目前我县土壤墒情适宜,农民朋友可抓住雨后晴好天气抢墒播种。
进入到冬末春初以后,影响我县的冷空气会比较频繁,天气系统变化形势也更快,因此提醒大家及时关注我们临近发布的天气预报,避免由于天气原因造成生产生活上的影响。
具体天气预报如下:
20日白天到夜间:晴转多云,海面局部有浓雾,黄海北部西南风5到6级转偏北风5到6级,最高气温:15℃,最低气温:8℃。
21日白天到夜间:晴间多云,黄海北偏北风转西南风5到6级,最高气温:14℃,最低气温:8℃。
22日白天到夜间:晴间多云,黄海北部西南风6到7级,最高气温:16℃,最低气温:9℃。
以上天气预报仅供参考。
添加微信好友“chqx12121”或关注“长海气象服务”微信服务号获取更多更新的气象资讯。