#
大连市第36届“爱鸟周”活动在我县启动

政府办秘书科

2017-04-27

 

      4月25日,2017年大连市第36届“爱鸟周”暨长海县“爱鸟周”活动在县港湾广场举行启动仪式,倡导全社会依法保护鸟类资源,共同守护绿色家园。本次活动由大连市林业局、长海县政府共同主办。县长蒋夙志、市林业局副局长于先明,市野生动物保护协会会长单连森,副县长张俊等领导出席仪式。

      副县长张俊发表致词,他说,近年来我县的鸟类保护工作经历了一个重视程度不断增强、保护力度不断加大、保护效果越来越明显的过程。全县的环境质量不断提升优化,拥有鸟类近300种,一些国家级保护鸟类和珍稀物种也来到长海“安家落户”。但鸟类保护工作依然任重道远,鸟类保护监管的专业化、科技化水平还有待提升。他指出,鸟类和人类一样都是大自然的一员,在生态平衡中起着重要作用,保护鸟类就是保护我们赖以生存的生态环境,就是保护我们自己。他希望能够以此次活动为契机,提升全社会共同投身自觉保护鸟类的行列,携手营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围。

      仪式上,志愿者和学生代表宣读了“爱鸟护鸟”倡议书。市、县领导分别为护鸟志愿队和学生代表受旗、赠书。本届“爱鸟周”活动时间为4月22日至28日,届时还将在全县范围内举行科普知识讲座、护鸟行动、爱鸟书画展等多种活动。

 

0.0546s