#
长海县:马上就办,立行立改,以实际成效回应群众期待

政府办秘书科

2017-05-12

 

      5月10日晚10时,中央环境保护督察大连市工作领导小组办公室下达给我县两个信访举报事项交办通知,分别反映小长山乡回龙村西沟屯水泥厂施工污染问题和小长山乡英杰村生活垃圾污染地下水问题。县政府高度重视,副县长孙德胜连夜召集相关部门会商案情并到现场研讨解决问题方案。

      11日上午,县长蒋夙志来到现场,并召开办公会议,他指出,各位同志不要总以为长海处处是青山绿水、处处是环境优美,更不要把群众正当反映的问题和诉求当做洪水猛兽,我们应该要感谢群众的信访,要借此机会解决好涉及民生的环境问题。同时,他强调:小长山乡政府要切实担负起属地化监管主体责任,严格按照此次督察整改要求,马上就办,立行立改,采取切实有效措施在最短时间完成整改工作,给人民群众一个满意的交待。他要求,小长山乡政府和其它乡镇政府要引起深刻警醒,举一反三,立即对所辖区域内可能发生的类似环境问题进行全面排查,列出问题清单,制定整改方案。特别是对于严重影响居民生活环境的问题要立即启动整改工作,给海岛群众营造一个干净整洁的人居环境。

      截止目前,群众信访反映的两处乱堆放垃圾点已清理完毕,周边环境得到彻底治理;水泥厂装卸扬尘噪声问题也得到了整改处理。

0.0515s