#
2017年长海县司法局“5.15政务公开日”法律宣传活动总结

县司法局

2017-05-27

      为贯彻落实中央精神,加大政府工作透明度,扩大公众参与,回应社会关切,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。根据《长海县服务型政府建设工作领导小组办公室关于印发长海县第十一届“5·15 政务公开日”活动方案的通知》要求,县司法局于5月18日在商业街开展“5.15政务公开日”法律宣传活动。
      本次活动以“弘扬法治精神 助力海岛振兴”为主题,向广大居民宣传《宪法》,及百姓生活经常涉及到的《继承法》、《物业法》、《婚姻法》、《民法》等。活动现场设律师法律咨询处,为百姓提供免费法律咨询。此次活动共发放宣传材料300余份,解答百姓咨询40余人次。
      通过本次活动,进一步加强了政民互动,扩大了我局政务公开社会影响,切实解答和解决群众生产生活中、百姓衣食住行方面遇到的热点、难点问题,为推进服务型政府建设,促进我县软环境建设做出了积极贡献。