#
长海县2017年第87期决策气象服务(气象信息--雨情实况及天气展望)

县应急办

2017-05-31

雨情实况及天气预报
一、雨情实况
大长山:8.8毫米(小雨)
小长山:8.2毫米(小雨)

广鹿岛:8.1毫米(小雨)
獐子岛:1.1毫米(小雨)
海洋岛:3.6毫米(小雨)
根据最新的气象资料分析,随着降水系统慢慢移出我县,主要降水过程已经基本结束,但是今天我县局部仍有阵雨天气,还将有0-5毫米降水,预计1日白天天气将逐渐转好。受降水和静稳天气影响,31日早晨到上午局部可能会出现能见度较低的大雾天气,需注意防范。
预计未来五天之内我县将没有明显的降水天气,天气以晴好为主,部分时段海面风力较大,下次降水过程将发生在6日前后前后,请有关部门注意防范。
二、天气预报
31日白天到夜间,多云局部有阵雨或雷阵雨1日早晨转晴,海面局部有浓雾,黄海北部东南风5到6级转偏北风5到6级,气温14到18度;
1日白天到夜间,晴间多云,黄海北部偏北风6到7级减弱到5到6级,气温15到21度。
以上天气预报仅供参考。
进入到春季以后,影响我县的冷空气会比较频繁,天气系统变化形势也更快,因此提醒大家及时关注我们临近发布的天气预报,避免由于天气原因造成生产生活上的影响。