#
辽宁省安委会巡查组督导检查长海县安全生产工作

县安监局

2017-06-30

6月27日至29日,辽宁省政府安委会第一巡查组一行5人,对长海县安全生产工作进行为期3天的巡查,巡查组以听取工作汇报、查阅见证材料以及深入乡镇、部门、重点企业实地考察相结合的方式进行。

省安委会巡查组先后听取了长海县政府关于长海县安全生产工作情况的汇报,对照安全生产巡查工作检查表,严格查阅了长海县安全生产工作相关见证材料。26家县政府安委会成员单位主要领导、主管领导参加了省安委会巡查安全生产工作汇报会议,认真地回答了省安委会巡查组提出的相关问题。随后,巡查组又对獐子岛镇、小长山乡政府及所属村委会和重点企业进行巡查,并到县海洋渔业局、公安局两部门视察了解“北斗监控平台”、“辽宁近海安全信息管理平台”等信息化平台建设和管控情况。

省安委会巡查组充分肯定长海县委、县政府对安全生产工作的高度重视,各部门能够按照“三个必须”要求通力合作,工作部署思路清晰,安全管控措施得力。下一步,长海县将针对巡查中发现的问题和提出的有关意见建议,认真梳理,落实责任,举一反三,逐项抓好巡查反馈意见的整改落实,切实将全县安全生产各项工作抓紧、抓实、抓好、抓硬,确保长海县安全生产形势持续稳定。