#
长海县举行2017年生产安全事故应急演练

长海县安监局

2017-07-20

7月19日,县政府在大长山岛镇三官庙村金晨液化气充装站举行2017年生产安全事故应急演练。县安监局、应急办、公安局、环保局、卫生计生局、市场监管局、气象局、大长山岛镇政府及消防大队应急人员参与了演练活动。相关行业部门分管领导、大长山岛镇、小长山乡安监部门及危化品经营、民用燃气及涉氨制冷等30余家企业安全员50余人观摩了演练。

演练模拟金晨液化气充装站液化石油气储罐发生泄漏,企业第一时间启动事故应急救援预案进行抢险,由于外泄液化石油气遇明火发生燃烧,县政府启动生产安全事故Ⅳ级应急响应,组织专业救援队伍参与救援。在各参战队伍相互配合、积极应对、协调联动、科学处置下,险情得到控制和消除,人员得到有效救治,演练取得圆满成功。整个演练共出动救援人员30余人,应急救援车6台,各类救援装备20余套。

演练进一步检验政府相关部门和社会组织、企业单位应对突发生产安全事故响应、组织、协同、抢险、救援的综合能力,为完善应急救援机制和管理体系提供了实战经验。

 

0.0546s