#
加强宣传提意识 安全第一促发展——小长山英杰村开展拖拉机安使用安全宣传活动

小长山乡人民政府

2017-07-21

现下正值养殖繁忙时期,也是养殖业户拖拉机频繁作业的时期,为进一步提高拖拉机的安全使用意识,加强拖拉机使用的操作安全,7月21日,英杰村开展了主题为“安全第一,安全发展”的拖拉机使用安全宣传教育活动。

此次宣传主要是针对英杰村辖区内所有养殖拖拉机业户,发放了“拖拉机自行改装安全隐患多”、“农机事故发生的主要原因”、“农业机械夏季作业使用九防”等宣传品。同时向各业户宣传了拖拉机安全使用的重要性,教育引导业户在养殖繁忙时不要为了节省时间而淡化了拖拉机操作使用的安全意识,要求业户在养殖生产作业中严禁超重、超载和人货同载,定期检修拖拉机性能,消除拖拉机安全操作隐患,加强拖拉机安全使用意识。

此次活动共发放宣传品500余份,通过活动再一次的强化了广大拖拉机养殖业户的对拖拉机安全使用重要性和必要性的思想意识,确保了养殖农机安全生产的持续稳定。