#
长海县财政局6月份工作完成情况暨7月份工作要点

县财政局

2017-08-04

一、6月份工作完成情况

1.抓好收入征管,积极与国地税、各乡镇沟通,做好收入情况分析,确保收入及时入库,应收尽收。1-6月份,全县一般公共预算收入完成24268万元,增长21.8%,完成年度预算51.6%。

2.进一步优化财政支出结构,保证重点支出资金需求。1-6月份,全县一般公共预算支出完成42907万元,增长11.4%,完成年度预算52.4%。

3.根据《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预[2017]50号)和《关于贯彻落实〈进一步规范地方政府举债融资行为的通知〉有关事宜的通知》(大财债[2017]436号)文件精神,完成我县地方政府及其部门融资担保的摸底排查工作。

3.与选取的政府采购代理机构签订了劳务合同。

4.根据《大连市财政局关于开展大连市义务教育改善办学条件专项资金检查工作的通知》要求,做好迎检材料准备工作。

5.对2017年大长山棚改项目进行审核汇总。

6.对大长山岛镇2015年度退耕还林补助资金通过“一卡通”发放。

7.完成2017年大连市义务教育改善办学条件专项资金的申报工作。

二、7月份工作重点

1.加强与各征管部门沟通、协调,强化收入征管力度,挖掘征收潜力,按照年初确定收入任务,及时组织入库;合理调度资金,确保重点项目支出、各项刚性支出和民生支出需要。

2.根据市局统一部署,做好向审计署报送上半年电子数据工作。

3.根据县人大常委会会议日程安排,着手准备2016年县本级财政决算报告和2017年上半年财政预算执行情况的相关材料。

4.按照市局要求,对2016年县本级和乡镇级部门决算账表一致性进行抽查。

5.做好编制2016年度权责发生制政府综合财务报告准备工作。

6.会同县农林水务局做好2017年玉米种植情况核实及补贴的发放工作。

7.做好2017年文化产业发展专项资金的申报工作。