#
长海县财政局7月份工作完成情况暨8月份工作要点

县财政局

2017-07-31

一、7月份工作完成情况

1.抓好收入征管,积极与国地税、各乡镇沟通,做好收入情况分析,确保收入及时入库,应收尽收。1-7月份,全县一般公共预算收入完成26758.6万元,增长20.8%,完成年度预算56.9%。

2.进一步优化财政支出结构,保证重点支出资金需求。1-7月份,全县一般公共预算支出完成49705.2万元,增长5.2%,完成年度预算60.7%。

3.根据县人大常委会会议日程安排,完成2016年县本级财政决算报告和2017年上半年财政预算执行情况相关附表。

4.加强政府性债务管理,切实防范债务风险。对我县地方政府融资平台、国有企业、事业单位债务余额情况进行统计;贯彻落实辽委办发〔2016〕21号文件精神,根据大财债〔2017〕603号文件要求,对我县防范化解政府债务风险情况进行了自查;草拟我县债务风险应急处置预案。

5.根据大连市人民政府办公厅《关于做好向审计署报送电子数据工作的通知》要求,协调局内相关科室,认真准备审计要求的2017年上半年财政管理信息系统数据和业务报表数据,并按时送达市审计局。

6.对县直党政机关事业单位办公用房进行统计,摸清家底,并对拆除房屋进行处置。

7.按照《长海县公务用车制度改革保留车辆使用管理暂行办法》要求,下达我县党政机关公务车辆编制数,严格公车管理。

8.会同县农林水务局、县发展改革局对部分乡镇宜居乡村绿化、水利工程项目进行检查验收,宜居乡村绿化整体成活率85%以上,水利工程海洋乡新建、维修共9口大口井已全部完工并验收。

9.会同县农林水务局完成2017年玉米种植亩数核实工作。

二、8月份工作重点

1.加强与各征管部门沟通、协调,强化收入征管力度,挖掘征收潜力,按照年初确定收入任务,及时组织入库;合理调度资金,确保重点项目支出、各项刚性支出和民生支出需要。

2.根据县人大常委会的工作会议安排,按时完成2016年县本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况报告。

3.加快推进我县政府购买服务改革。一是根据上级关于做好政府购买服务指导性改革目录编制管理工作相关要求,制定《长海县财政局关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》;二是做好事业单位政府购买服务改革工作,与县编办共同研究制定《长海县推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》。

4.继续会同涉农部门向上立项,申报、包装好项目,争取涉农项目资金。

5.按照市局要求,下发专项核查通知,对2016年县本级和乡镇级部门决算账表一致性进行抽查,涉及部门和乡镇共14家。完成2016年县本级和乡镇级部门决算账表一致性核查,形成总结报告上报市财政局。

6.按照市局《关于开展地方库款和财政专户管理专项督查工作的通知》要求,对我县2015年以来库款管理和财政专户管理情况进行自查,并形成自查报告。

7.做好2017年调整退休人员基本养老金的测算工作。

8.做好机关、参公事业单位在职缴纳基本养老保险费的汇总及资金保障工作。