#
关于2017年上半年工作总结及下半年工作打算的报告

县财政局

2017-06-30

 上半年,长海县财政局在县委、县政府的正确领导下,在市财政局的大力支持下,紧紧围绕县十七届人大六次会议确定的工作任务,积极发挥财政职能作用,全县财政收入实现均衡入库,民生等重点支出得到有力保障,财政运行平稳,为推进长海国际生态岛建设提供了有力保障。

    1-6月份,全县财政一般公共预算收入完成24268万元,增长21.8%,完成年度预算51.6%。全县一般公共预算支出完成42907万元,增长11.4%,完成年度预算52.4%。

一、上半年工作情况

(一)多措并举,实现财政收入均衡入库。一是强化税收征管。积极与国地税、各乡镇沟通,密切关注宏观经济形势变化和重点行业、重点企业的税源情况,加强预算执行分析,确保税收收入应收尽收。二是加强非税收入征管。重点加大海域使用金的征缴,加强各乡镇、部门联动,加大清欠力度,不断完善非税收入征缴机制。上半年,海域使用金收入完成18629万元。

(二)优化财政支出结构,扎实做好民生保障。严格控制行政运行成本,优先保障民生领域资金需求,确保人员工资、政权运转和重点项目资金需要。1-6月份,全县民生支出25585万元,占财政支出比重达59.6%;财政八项支出25102万元,占财政支出比重58.5%。加大各类财政资金的整合力度,确保生态岛修复、县医院建设等重点项目顺利进行。拨付资金5021万元,完善义务教育经费保障机制。拨付资金6915万元,落实社会保障和就业政策,其中:拨付资金70万元,为148名下岗失业人员发放生活补贴和缴纳社会保险;拨付资金434万元,用于城镇居民最低生活保障,使全县1168名困难群众得到了救助。拨付资金4685万元,支持医疗卫生事业发展,其中:拨付资金400万元,用于基本公共卫生服务专项经费。

(三)深化财政体制改革,提升财政管理水平。一是继续深化部门预算改革,加大财政信息公开力度,做好2017年财政预算公开工作,指导各部门及时公开部门预算和“三公”经费预算信息。二是进一步推进国库集中支付制度改革。加强财政业务培训和工作指导,对恢复会计核算权和财务管理权预算单位进行财务核算、国库支付业务培训,确保转轨工作有序推进。三是继续加大结余结转资金消化力度,完善结余结转资金定期清理机制,收回的资金加快形成实际支出,避免形成“二次”沉淀。四是逐步扩大“一卡通”发放范围,在2016年4个项目的基础上新增森林资源管护补助、农机购置补贴、计划生育家庭特别扶助等9个项目,确保财政惠农资金安全运行。五是积极推进公务用车制度改革。对80涉改公务车分两批进行了公开拍卖,拍卖成功74辆,总成交金额521.2万元,溢价率45.4%,拍卖所得全部上缴国库。六是按照《2017年大连市及市本级部门和单位非税收入项目目录》要求,及时完成我县2017年县本级部门和单位非税收入(含涉企)项目目录的编制工作,编制我县行政事业性收费目录清单、政府性基金目录清单,并在政府网站专栏公示。

 (四)强化财政监督管理,规范财政管理。一是加强对基本建设项目预算审核,做到资金审查按标准、资金管理到项目、跟踪检查到现场。截至6月末,共审核项目37项,审降额583.45万元。二是进一步完善政府采购制度建设,加强分散采购管理,扩大政府采购规模。出台长海县2017年政府采购限额标准,确定政府采购代理机构,签订代理合同,推进公开招标工作,增强政府采购工作透明度。截至6月末,实施政府采购42次,采购预算金额4121万元,节约率1%。三是建立健全财政内部控制体系。制定了《长海县财政局财政管理内部控制体制建设工作方案》、《长海县财政局财政管理内部控制基本制度(试行)》、《长海县财政局财政管理内部控制规范》、《长海县财政局科室内部控制操作规程》等相关制度,进一步规范了财政内部控制体系建设,有效防控财政管理业务风险和廉政风险。四是加强国有资产管理。完成行政事业单位资产信息统计工作,对县直国有企业、机关事业单位资产使用、出租、出借情况以及动迁补偿资产情况进行全面清查,深入各预算单位对拟报废国有资产进行清查,确保国有资产合理使用。五是加强地方政府债务管理,有效防控政府债务风险。根据《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预[2017]50号)的规定,完成了我县地方政府及其部门融资担保的摸底排查工作。提请县人大常委会审议批准2016年我县政府债务限额议案,经批准的2016年我县地方政府债务限额为3.8亿元。

(五)以“从严治党全面落实年”为抓手,加强干部队伍建设。召开全局大会,传达县委关于将2017年确定为从严治党全面落实年的决定,学习了从严治党全面落实年相关文件,明确开展从严治党全面落实年工作的重要意义。制定长海县财政局全面从严治党工作落实年推进计划,对2017年财政工作和全面从严治党落实年工作任务进行分解,落实责任。加强党员的思想政治建设,制定了党组学习计划、党员干部学习计划,不断增强财政干部履职尽责能力。

二、存在的主要问题

上半年,全县财政收支执行情况良好,实现了时间过半、任务过半的目标,特别是财政支出保障有力,确保了人员工资、政权运转和民生项目等资金需要。但全县经济发展形势依然严峻,财政收入增长低位运行,财政支出刚性增长,财政收支矛盾仍较突出,以及财政监管存在薄弱环节,依法理财意识亟待加强等等,需要在今后工作中努力加以解决。

三、下半年工作要点

(一)狠抓收入落实,确保全年收入任务完成。加强对税收运行态势和收入进度的预测分析,关注各项税收增减变动情况,强化对重点税源的监控,确保预期收入目标落实。加强非税收入管理,特别是做好海域使用金的征收管理,加强分析、研判和调度,完善非税收入征缴机制,不断提高非税收入管理水平,做到依法征收,应收尽收。

(二)规范财政支出管理,盘活财政存量资金。继续调整优化财政支出结构,加快支出预算执行进度,提高预算执行的均衡性和资金使用效益。牢固树立勤俭节约思想,严格控制一般性支出和“三公”经费,努力降低行政运行成本,确保年度支出预算的全面完成。加大结余结转资金消化力度,盘活财政存量资金,建立健全结余结转资金定期清理机制,确保全年各项财政支出资金需要。

(三)深化财政体制改革,提升财政管理水平。继续深化部门预算改革,加大财政信息公开力度,及时公开财政决算相关信息,构建全面规范、高效、透明的预算管理制度;推进预算管理制度改革,稳步实施支出经济分类科目改革工作。全面深化和完善国库集中收付制度,构建国库集中收付规范化和信息化管理体系。按照恢复县直预算单位会计核算权和管理权实施方案的要求,分步实施第2批转轨恢复工作;完善国库集中支付动态监控机制,积极推进财政软件一体化建设,做好集中支付和工资统发等支付系统软件更新升级工作;全面推进权责发生制政府综合财务报告编制工作。

(四)加强地方政府债务管理,做好债券置换工作。逐步建立和完善政府债务管理的各项制度,强化工作措施,完善政府债务管理体系,做好地方性债务动态监控和管理,切实防范财政风险;规范债务统计口径,根据政府性存量债务清理甄别情况,认真核实2017年到期债务情况,顺利完成政府债券的置换工作,2017年置换债券预计完成7753万元。

(五)强化财政监督,促进科学化、精细化管理。一是严格执行基本建设制度,加大重点项目事前审核监督力度。加强财政监督检查,对2016年度各类财政资金、经费的使用情况开展专项检查,确保资金安全、高效使用。全面开展财政管理内部控制建设工作,抓住定岗定责、流程控制等关键点,建全完善财政内控制度。二是开发运用非税收入系统软件,规范海域使用金等非税收入管理;完善非税收入项目目录清单,推进非税收入项目管理的规范化建设。三是推进政府采购规范化建设,依法履行招投标和政府采购程序,做好政府采购预算编制与执行管理。四是加强行政事业单位资产管理,健全国有资产处置评估审核、监管机制,严格按照《长海县机关事业单位国有资产处置管理办法》处置国有资产,确保国有资产保值增值

(六)做好金融工作,提高金融服务水平。推动银行资金与项目对接,保障重点项目和企业建设资金需求;落实上市补贴政策,加大政策扶持力度,鼓励支持县域企业上市融资,做好海洋岛集团上市服务工作,完成10户拟上市后备企业数据更新和1户四板托管任务。优化融资环境,拓宽企业融资渠道,推动“银政企担”合作,积极开展 “助保贷”业务,重点为民营企业和中小企业贷款融资提供担保;畅通“绿色通道机制”,做好协调服务。

(七)做好预算编制工作。根据上级三年财政中期规划编制工作要求和2018年预算编制相关文件精神,召开预算编制会议,下发2018年-2020年财政中期规划通知和2018年预算编制通知,按时完成三年中期规划和2018年预算编制工作。

(八)做好棚户区改造工作。落实棚改资本金,申请银行贷款及融资担保。力争完成大长山岛镇、獐子岛镇2017年棚改实施方案编制工作,签订378户棚改动迁协议,改造棚户区建筑面积约3.8万平方米。

(九)严格党内政治生活,抓好从严治党全面落实年工作。一是切实履行基层党组织主要负责人“一岗双责”要求,严格落实党建主体责任,加强对党员干部教育和约束,强化党章党规党纪的执行力。二是严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话等制度要求,开展好相关活动,切实把《关于新形势下党内政治生活准则》和《中共长海县委关于落实全面从严治党要求严格的组织生活制度的实施意见》精神贯彻到各项制度和活动中去。三是组织开展主题教育活动,进一步提高党员干部思想认识,不断规范党员干部行为,增强廉洁自律自觉性。健全和落实首问责任制和限时办结制,严肃查处政令不畅、作风漂浮等影响发展的重大问题,全力打造良好的营商环境。四是以方便群众、提高效率为目标,深入推进“放管服”改革,加强事中事后监管,加快建立完善“三个清单”,实现“双随机一公开”监管全覆盖,大力推进政府信息公开,推进收费清单管理,坚决杜绝乱收费行为。