#
县发展和改革局参加全市科技创新政策推进会

县发展改革局

2017-08-04

为进一步落实国家、省、市科技创新政策,以大连国家自主创新示范区建设为引领,推动全市科技创新工作迈上新台阶,7月27日全市科技创新政策推进会在市政府举行。副市长刘岩出席会议并讲话。市科技局在会上推广落实了中关村科技创新政策和实施国家、省、市各级科技创新政策的情况。高新区、大连理工大学、中科院大连化物所作了交流发言。我局派人参加了此次会议。

会议提出,各地区和各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的新理念新思想新战略,切实抓好科技创新政策的宣传贯彻落实,加强科技创新政策的先试先行和典型示范。进一步完善地方科技创新政策体系,支持企业成为技术创新的主体,鼓励高校院所源头创新和服务地方经济发展,支持研发平台建设和科技成果转化,激发各类人才的创新创业活力。确保国家、省、市各项科技创新政策落实落细落地,充分释放政策红利,助推区域科技创新中心建设。