#
人口流动健康同行 计划生育倡导文明

海洋乡人民政府

2017-07-12

人口流动健康同行  计划生育倡导文明

 

正值第28个7.11世界人口日来临之时,盐场村两委班子成员高度重视,结合村屯实际,周密部署,于7月11日上午在盐场村开展“7.11”世界人口日宣传活动。

  一是利用宣传标语,营造宣传氛围。为了提高广大群众的知晓率,盐场村计生工作人员及村屯计生工作者在7月11日一早就把“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”及“关注我们生存的空间,建设人类美好的家园”宣传标语挂于中心区域内,在村屯内全面营造舆论宣传大氛围。

二是中心区域宣传活动,提高群众参与积极性。早上8:00,在盐场村中心幼儿园门前,邀请乡计生工作者一同参与活动,发放孕前优生健康检查、生殖健康知识、环保知识宣传折页、避孕套及围裙等宣传品;同时设立流动人口信息采集台及咨询台,方便流动人口信息的更新与完善及政策咨询,更好、更快的服务于流动人口。

三是开展“7.11世界人口日健康知识讲座”,提高广大妇女群众健康知识储备量。盐场村计生工作者根据妇女群众生活习惯等情况,精心准备材料,对于日常清理、饮茶习惯、体重指数、食用水果、合理运动等群众感兴趣的方面进行讲解,提高妇女群众学习积极性,在场群众纷纷表示受益匪浅。

通过此次宣传活动的有效开展,使更多群众知道7.11世界人口日,了解更多的健康知识,婚育新风知识,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平的提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育,活动的开展深受广大群众好评。

0.0595s