#
长海县安委会启动全县安全生产大检查督查活动

县安监局

2017-07-27

7月26日,县政府安委会组织交通、农林、渔业、市场、安监、旅游及海事、边防等相关职能部门,深入大长山岛镇、小长山乡,对危化品经营、交通运输、养殖生产、旅游安全、有限空间等行业领域安全生产工作情况进行了检查,重点对海水养殖拖拉机、货船违规停靠和码头非法经营行为、危险源风险点管控措施落实情况进行督查。

督查组共安排检查人员20人次,检查了港口码头、危化品经营、旅游浴场、渔家旅店、有限空间作业等单位(场所)14家,当场责成相关乡镇和行业安全主管部门按照属地监管和行业监管职责规定落实发现的30项隐患整改措施。

督查组要求被检查单位要切实落实好安全生产主体责任,加强日常安全管理,规范安全生产行为,认真做好危险源和风险点管控,做好安全隐患排查整治,及时消除各类安全隐患,确保我县旺季旅游和汛期期间不发生有影响的生产安全事故。