#
大连市首届美丽乡村最佳乡村旅游景点评选揭晓,长海县一村一景区荣膺榜单

县旅游局

2017-08-07

为期近两个月的2017年大连十大美丽乡村、最佳乡村旅游景点评选活动,近日落下帷幕。长海县大长山岛城岭村入选“大连十大美丽乡村”,小长山乡小水口森林公园入选“最佳乡村旅游景点”。

城岭村地处长海县大长山岛镇最西端,地理位置优越。陆地面积6.52平方公里,辖7个居民组共962人,主导产业为海水增养殖及捕捞业为主。城岭村先后被评为“辽宁省环境优美村” 、“辽宁省卫生村”,2次被大连市评为“平安村标兵”、和“大连市新农村建设示范先进单位”等荣誉称号。

小水口森林公园景区位于小长山岛的最东端,该公园于2008年开工建设,占地面积1.2平方公里。景区植木茂密,各种乔灌木达20多个品种,森林覆盖率达80%以上,富有天然氧吧之称。

据了解,为加快大连市休闲农业和乡村旅游产业发展,建设美丽宜居乡村,根据《关于开展休闲农业规范提升年系列主题活动的通知》要求,经申请单位自愿申请、区市县审核推荐、网络投票和专家评审,最终确定了2017年大连市十大美丽乡村及大连最佳乡村旅游景点。入选的美丽乡村和最佳乡村旅游景点隐匿在山水之间,或宏大、或俊秀、或以民居闻名于世、或以山水润泽心灵,都有自己的独特魅力。    

 

0.0554s