#
县旅游局紧锣密鼓启动长山群岛旅游产业规划编制工作

县旅游局

2017-08-07

为贯彻大连市城市总体规划(2001-2020年)将长山群岛确立为大连市海洋生态旅游基地的定位要求,落实长山群岛作为大连旅游空间格局中“一岛”的区域旅游功能发展精神,高水准开启长海国家级旅游度假区创建,加快推进长海国际生态岛建设,县旅游局紧锣密鼓开展长山群岛旅游产业规划编制启动工作。

一是高规格成立工作领导小组

为提高规划编制水平,由大连市旅发委,长海县委、长海县政府共同成立长山群岛旅游产业规划领导小组。领导小组组长由大连市旅发委主任李景平、县委书记方健伟、县长蒋夙志担任,副组长分别是:大连市旅发委副主任张峰、长海副县级干部于喜盛。领导小组主要职责:组织协调规划编制相关工作,研究制定长山群岛旅游产业规划;组织行业和规划专家对规划进行评审工作;规划成果发布并纳入大连市旅游总体发展战略和规划之中。

二是联动企业达成合作意向

按照长山群岛旅游产业规划领导小组要求,日前于喜盛副组长带领县旅游局规划小组成员深入企业对接规划编制事宜,与北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司总规划师杜学、目的地与景区事业部总经理杨增民等深入交流了我县的基本情况、旅游业发展现状、规划编制需求等。杜学教授结合长海实际,从规划的顶层设计和全域旅游发展战略考虑,建议我县编制长海县国际生态旅游岛全域规划和长山群岛国家级旅游度假区总体规划两个规划。并已向我县提交规划编制服务建议书。专家团队近期将上岛考察,正式开展规划编制工作。

 

0.0517s