#
大长山岛镇全面从严治党 环保督查显成效

大长山岛镇人民政府

2017-08-07

今年5月以来,围绕国家各级环境保护督察工作的开展,根据县委、县政府的整体工作安排,大长山岛镇党委、政府高度重视环保督查工作,积极配合各级督察组工作。

大长山岛镇积极开展环境保护工作,立即成立专项整治工作领导小组,召开全镇工作动员会议,在环保督察的基础上深入排查辖区内存在的各种环境污染问题,并及时查找原因、进行治理。督察期间大长山岛镇镇共受理信访举报事项8件,其中主办6件,协办2件。党政主要领导及相关工作人员第一时间前往现场调查、核实情况,组织召开专项工作会议,制定专项工作方案,对涉事区域的环保问题采取了有效措施加以治理,已全部完成调查、整治工作。同时举一反三,对于类似的环保问题在全镇范围内开展了一次大排查,对排查出存在的环境安全隐患问题,充分利用行政和法律手段,依法依规进行查处,做到发现一批、整改一批,得到了辖区居民的大力支持和好评。

通过此次环保治理不仅美化了环境,同时提升了居民的环保意识,共同维护大长山岛镇的青山绿水。

 

                                                              大长山岛镇人民政府