#
大长山岛镇人民政府2017年6月份工作要点落实情况

大长山岛镇人民政府

2017-07-14

一、上半年完成税收916万元,其中国税438万元,地税478万元。(董文国,财政审计统计工作)

二、上半年征缴海域使用金1277万元,注销多年欠缴海域使用金底播业户1家。(董文国,渔农业服务站)

三、开展了虾夷扇贝一龄贝加工生产情况调研。截至到6月末,有13家企业加工虾夷扇贝一龄贝,大部分为代料加工,加工总量约300吨;加工原料主要来自小长山乡,我镇除杨家村、城岭村有少量虾夷扇贝达到了加工规格外,其他区域因扇贝长势一般暂未加工;虾夷扇贝收购价格为:小长山每斤8.5元,大长山每斤3.5元、6元、8元不等。(董文国,渔农业服务站)

四、制定了渔业防台工作方案,调整了海上抢险救助队伍。(董文国,渔农业服务站)

五、摸清了已签订补偿协议领取补偿款但仍未拆除养殖场房数量。(董文国,渔农业服务站)

六、开展“地滚笼”清理工作,清查“地滚笼”等禁用渔具300余件。(董文国,渔农业服务站)

    七、进一步强化渔船海上安全工作,开展了打橛船只安全生产专项检查,坚持落实转港船只停靠位置日报制度。(董文国,渔农业服务站)

八、完成了“长海海参”地理标志授权使用申报。(董文国,渔农业服务站)

九、完成了病虫害防治前期监测预防和松材线虫病监测预防工作。(董文国,农林水利助理)

十、完成了绿化养护管理工作,做好苗圃地管理。(董文国,农林水利助理)

十一、完成了土地承包经营权确权登记颁证阶段性工作,包括成立了工作机构,制定了土地承包和确权登记颁证工作方案,召开了动员会议、开展了业务培训等工作。(董文国,农林水利助理)

十二、完成汛前地质灾害防范监测工作。(董文国,农林水利助理)

十三、完成了三官庙村、小盐场村、杨家村、城岭村等路段电能路灯及西大碑公园太阳能路灯维修工作。(董文国,农林水利助理)

十四、完成了长海县永久基本农田保护省级部门的验收工作。(董文国,农林水利助理)

十五、落实县信访工作会议精神,继续做好社会不稳定因素排查化解及信访接待工作。(董文国,综治信访工作)

十六、继续做好矛盾纠纷排查化解及研判预警工作。(董文国,综治信访工作)

十七、按期办理环境保护督察组转办信访案件并做好统计、上报工作。(董文国,综治信访工作)

十八、开展了“安全生产月”系列活动,完成养殖业户拖拉机外型检查及拖拉机驾驶员培训班工作;完成全镇腌菜池、污水处理池整改。(由海军,社会保障服务站安全生产监督管理站)

十九、启动了三官庙污水处理厂提标改造前期工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十、完成环岛自行车赛前环境整治工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十一、完成了杨家村133户居民房屋搬迁协议签订工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十二、正在协调解决哈仙岛客货滚装码头海域使用权证办理工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十三、完成了塞里岛老码头维修工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十四、“长海渔家”示范区一期4户投入运营,剩余1户正抓紧装修。(由海军,旅游商务工作)

二十五、上报塞里村、城岭村参加2017年首届“大连十大美丽乡村”评选活动。(由海军,旅游商务工作)

    二十六、会同市场监管、安全、公安、边防等部门开展了旅游旺季安全检查和培训。(由海军,旅游商务工作)

二十七、全面推进殡葬改革工作,上半年死亡84人,其中,公墓安葬48人,其他均严格按照《大长山岛镇殡葬管理暂行规定》执行合葬、寄存或带回外地安葬,无一例违规散葬。(李春媛,民政工作)

二十八、完成了2017年5月份困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的发放工作,共发放两项补贴402人、42420元;6月份新增1名残疾人享受两补政策。(李春媛,民政工作)

二十九、完成了我镇民族宗教领域的安全隐患排查化解工作。(李春媛,民政工作)

三十、组织各村、社区残疾人专职委员参加县残联举办的残疾人专项调查和辅助器具培训班。(李春媛,民政工作)

三十一、完成了县养老中心电梯安装工程的招投标工作。(李春媛,民政工作)

三十二、完成了城市低保家庭入户走访和年检工作,新增1户、1人;停发1户、1人;发放保障金240751元。(李春媛,民政工作)

三十三、加快推进镇属中小学“两证”办理工作。(李春媛,文体广电服务站)

三十四、完成了中心小学“暖校舍”工程招标工作。(李春媛,文体广电服务站)

三十五、成功举办了“七一”大小长山红歌演唱会。(李春媛,文体广电服务站)

三十六、完成文化娱乐场所噪音污染扰民整治专项行动。(李春媛,文体广电服务站)

三十七、协助县文体局,顺利完成长山群岛自行车赛事,征集110名志愿者服务该赛事。(李春媛,文体广电服务站)

三十八、完成了计生特殊家庭新增户信息采集录入工作。(李春媛,卫生与计划生育工作)

三十九、完成了失业转退休和无业退休补助个人账号审核、上报工作。(李春媛,卫生与计划生育工作)

四十、开展了年轻母亲读文学经典,做读书笔记活动。(李春媛,卫生与计划生育工作)

四十一、完成了死亡人员丧葬费、抚恤金的审批工作。(李春媛,便民综合服务中心)

四十二、完成了机关借用人员清理统计工作。(李春媛,便民综合服务中心)

四十三、完成了事业单位年终奖审批工作。(李春媛,便民综合服务中心)