#
大长山岛镇人民政府2017年五月份工作要点落实情况

大长山岛镇人民政府

2017-06-07

 一、完成了壮栏家畜、家禽补针以及外进仔猪、家禽监管工作,其中家禽补针5499羽、家禽补针712头(只)。(董文国,涉农服务办)

    二、完成了第三次全国农业普查表、乡表修改录入上报工作。(董文国,涉农服务办)

    三、完成了全镇各村(小渠)排水沟的淤泥清障工作,其中清理垃圾568.5吨,淤泥1012吨,出动人力326人次,挖沟机12台。(董文国,涉农服务办)

    四、完成了杨家村、三官庙村2017年宜居乡村绿化工程。(董文国,涉农服务办)

    五、推进美丽乡村建设。完成了城岭村美丽乡村建设项目的立项申报,一事一议、筹资筹劳工作。完成哈仙村滨海栈道项目规划设计。(董文国,涉农服务办)

    六、完成了新农村“六化”工程路灯维修的分类统计。(董文国,涉农服务办)

    七、完成了松材线虫病督查普查工作,开展枯死树清障工作。(董文国,涉农服务办)

    八、完成防台防汛迎检工作。(董文国,涉农服务办)

    九、完成非法侵占林地排查上报工作。(董文国,涉农服务办)

十、继续做好2017年财政税收工作,累计完成税收810万元,其中国税393万元,地税417万元。(董文国,财政办)

    十一、截止5月31日完成海域使用金总额793.129万元;承包金进入法院诉讼程序3户。交款1户,清欠承包金6万余元。(董文国,涉海服务办)

    十二、开展了鲍鱼、苗种采购生产调研。截止5月末,鲍鱼10万笼,约合鱼排2380口,预计全镇鲍鱼养殖规模在12万-15万笼,约合鱼排2800口-3000口,虾夷贝购苗基本结束,价格3-3.8厘每枚,预计购苗总量为40亿枚左右,比往年减少15-20亿枚左右。(董文国,涉海服务办)

    十三、开展煤炭经营单位整改,已对辖区内5家煤炭经销企业下达了整改通知。(董文国,涉海服务办)

    十四、支持企业购买玻璃钢渔船,截止本月末全镇3家企业共申报购买玻璃钢渔船14条养殖船。(董文国,涉海服务办)

    十五、开展“三无”船只查处和制止越界捕捞工作。渔政、边防部门联合执法“三无”船只10航次,暂未发现有“三无”渔船作业;制捕工作按上级要求每日上报有越捕能力渔船船位。(董文国,涉海服务办)

    十六、开展“地滚笼”清理工作,清查“地滚笼”等禁用渔具100余件,查扣渔船10艘。(董文国,涉海服务办)

    十七、召开栉孔贝加工生产座谈会,支持养殖业户和钓鱼岛公司开展加工合作。(董文国,涉海服务办)

    十八、做好社会不稳定因素排查化解及信访接待工作。(董文国,信访综治办)

    十九、完成本月对全镇环保信访投诉问题进行排查梳理和分析预判(董文国,信访综治办)

    二十、完成本月按期办理环境保护督察组转办信访案件并做好统计、上报工作。(董文国,信访综治办)

    二十一、完成本月与县综治办和防范办共同开展综治宣传月活动。(董文国,信访综治办)

    二十二、完成了开展法治信访宣传月、防范打击非法集资宣传月活动。(董文国,信访综治办)

    二十三、完成了中央环保督察组督查相关工作。(由海军,综合监管办)

    二十四、完成了环保问题排查梳理、非法占道修车、洗车污染环境专项集中整治,纳污坑塘排查整治、非正规垃圾堆放点排查整治等工作。(由海军,综合监管办)

    二十五、完成了环境整治“回头看”工作的检查验收。(由海军,综合监管办)

    二十六、完成了磁脉冲生活垃圾处理器安装并投入试运行。(由海军,综合监管办)

    二十七、完成了全镇潜水员培训资料审查上报。并于5月9日举办为期3天培训班。(由海军,综合监管办)

    二十八、对全镇涉及腌菜池、污水处理池进行统计检查,发现隐患28处,已下发整改通知书。(由海军,综合监管办)

    二十九、对全镇9家液氨冷库进行复查,复查隐患18项,完成整改15项,个别液氨冷库内业材料不健全问题正在整改。(由海军,综合监管办)

    三十、组织全镇9家冷库、3家船厂参加了县安监局的安全生产风险等级隐患系统培训。(由海军,综合监管办)

    三十一、完成了杨家村127户居民房屋搬迁协议签订工作。(由海军,项目基建办)

    三十二、完成了2017年227户棚户区拆迁补偿协议签订工作,目前已完成了全年工作任务。(由海军,项目基建办)

    三十三、正在协调解决哈仙岛客货滚装码头海域使用权证办理工作。(由海军,项目基建办)

    三十四、完成了哈仙岛老码头修复工作;塞里岛老码头修复方案已确定。(由海军,项目基建办)

    三十五、完成了三官庙村老窝铺屯和城岭村老网场路段电能路灯维修工作。(由海军,项目基建办)

    三十六、完成了2016年棚改收尾工作。(由海军,项目基建办)

    三十七、完成了大长山岛镇土地利用总体规划调整方案听证工作。(由海军,项目基建办)

    三十八、推选4名选手参加全县讲解员技能大赛决赛,分获大赛二、三名。(由海军,旅游办)

    三十九、“长海渔家”示范区高端渔家旅店又1户完成室内装修,加紧推进剩余3户装修;示范区二期工程前期土地报件及审批工作进行中。(由海军,旅游办)

    四十、加快推进AAA级景区整改工作,完成了景区旅游导览图和长山群岛logo标志安装;完成了游客中心安全制度、预案、管理和投诉处理制度制订和上墙工作。(由海军,旅游办)

    四十一、寒舍(北京)旅游投资管理有限公司应邀来我镇考察高端民宿项目,合作项目正在进一步洽谈中。(由海军,旅游办)

    四十二、统计收集老物件6件。(由海军,旅游办)

    四十三、全面推进殡葬改革工作,1至5月份共死亡人员67人,其中,公墓安葬37人,其它均严格按照《大长山岛镇殡葬管理暂行规定》执行合葬、寄存或带回外地安葬,无一违规散葬。(李春媛,社会事务办)

    四十四、完成全国防灾减灾宣传月相关工作。5月18日,在商业街开展了以“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”为主题的防灾减灾宣传活动,共发放各类宣传单2000份。(李春媛,社会事务办)

    四十五、完成第二十七个全国助残日相关工作。开展助残日 宣传活动,发放宣传资料1000余份,全镇6个助残小分队分别开展了形式多样的助残活动。(李春媛,社会事务办)

    四十六、完成2017年4月份困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的发放工作,共发放两项补贴402人,总计41160元。5月份新增1人享受两补政策的残疾人。(李春媛,社会事务办)

    四十七、初步完成了机关在职人员档案整理、装订工作。(李春媛,社会事务办)

    四十八、完成公务员信息统计工作。(李春媛,社会事务办)

    四十九、完成机关事业单位人事统计报表工作。(李春媛,社会事务办)

    五十、完成了机关借调、混岗统计工作。(李春媛,社会事务办)

    五十一、完成了乡镇本土大中专毕业生和外出成功人士统计工作。(李春媛,社会事务办)

    五十二、完成并下发我镇2017年群众性文化体育活动指导意见。(李春媛,社会事务办)

    五十三、完成庆“六一”系列活动的相关工作。(李春媛,社会事务办)

    五十四、完成迎“七一”红歌会活动的演员安排工作。(李春媛,社会事务办)

    五十五、完成文化娱乐场所噪音污染扰民整治专项行动的前期摸排工作(当月新增当月完成)(李春媛,社会事务办)

五十六、三官庙小学“暖校舍”工程正进行前期准备工作。(李春媛,社会事务办)

五十七、完成镇属中小学与幼儿园的校园避雷工程竣工验收工作。(李春媛,社会事务办)

    五十八、已完成全国生育状况抽样调查第一阶段调查填表工作。(李春媛,社会事务办)

    五十九、已完成“5.29”计生协会纪念日宣传活动,发放各类宣传资料、宣传用品5000余份,避孕药具2000只。(李春媛,社会事务办)

    六十、已完成大连市居民食品安全满意度入户调查工作,共入户100户,填报调查表100份。(李春媛,社会事务办)

    六十一、已完成城市低保家庭入户走访工作。停发1户,2人,调整1户,1人,发放保障金241071元。(李春媛,社会事务办)

    六十二、配合县民政局做好全镇低保户年检工作。(此项工作正在进行中,目前已完成了7个村、社区)(李春媛,社会事务办)

    六十三、做好退休职工、遗属、城镇居民、“五七”、老年居民以及新农保人员待遇资格网上生存认证工作,本季度共认证退休人员6098人,认证率100%。(李春媛,社会事务办)