#
县委书记方健伟到县国土规划建设局 讲授“两学一做”专题党课

国土规划建设局

2017-08-07

2017年7月31日上午,县委书记方健伟来到县国土规划建设局为大家讲授“两学一做”专题党课。县国土规划建设局全体党员共计32人参加了此次党课。

首先,方书记听取了各科、站(所)长及分管副局长每个人的学习和工作情况,并对县国土规划建设局为长海经济发展建设做出的贡献给予了充分肯定。

紧接着,方书记就“两学一做”与全体党员进行了交流。方书记指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须做好以下几个方面工作:一是要学党章、学系列讲话,做合格党员。习总书记讲话代表了全党、全体干部的集体智慧,站得高、看得远、想得细、做得实、心系百姓。学习系列讲话,一定要结合自己的工作,静下心来,认真思考,就会发现任何方面工作都能找到习总书记的讲话,学不好,就干不好工作。二是学党章作为一个党员本身的基本要求,核心是如何做一名合格党员。合格党员的标准就是党章的要求,体现到工作上就是做好岗位工作。三是工作中要注重“态度、务实、品质”。态度就是对岗位的要求,所有的岗位都至关重要,我们要本着对长海负责、对事业负责、对个人人生负责的态度做好本职工作;务实就是着眼于实实在在,考虑问题要以实为角度,对地区是否有利,是不是能有实在效果,能不能给老百姓带来实惠;品质就是工作落脚点,用长海县品质是第一的标准要求抓好各项工作。

最后,方书记还对当前的国土、规划、城市管理以及重点项目推进等工作提出了具体要求。方书记希望县国土规划建设局把规划摆在重要位置上,用大部分精力去做,拿出的规划水平一定要高;在县城牌匾管理上,要拿出管理规定,严格执行。

专题党课会后,县国土规划建设局立即召开专题会议,进行研究和部署,确定了20项工作内容,明确了分管领导、责任部门和责任人,层层分解,确保各项工作尽快落实到位。

 


0.0480s