#
2017年獐子岛镇伏季休渔期渔民安全培训顺利召开

县海洋与渔业局

2017-08-10

为了做好伏季休渔工作,实现渔业的可持续健康发展,切实维护广大渔民利益,8月8日,长海县海洋与渔业局利用“獐子岛镇第十八届渔民节”有利契机,召开了2017年獐子岛镇休渔期渔民安全培训。

本次安全培训参加部门有獐子渔政渔监站、獐子岛镇政府安全办、獐子岛边防派出所、獐子岛镇中心卫生院和獐子岛个体渔民协会。今年的安全教育培训深化了宣教内容,采取了实践与典型案例相结合的培训方式。培训会上,县海洋渔业局獐子监督管理站站长石其寿讲解了渔船安全航行要点、遇险应急处理常识和遇险救助报警手段等重要内容,以典型案例分析渔船事故防范要点、如何开展渔船遇险渔民自救互救和求救的基本方法,并由獐子岛镇卫生院现场演示海上遇险人员急救方法。

这次安全教育培训,共有50多人参加,发放渔业安全生产相关材料300余份,并通过獐子岛电视台向全镇广大渔民进行宣传,受到了广大渔船船东、船长的热烈好评。

照片111.jpg