#
长海县举办全民健身日活动暨2017 大连·长山群岛职业沙滩排球邀请赛

县文体广播影视局

2017-08-11


2017年8月8日,长海县全民健身日暨2017大连·长山群岛职业沙滩排球邀请赛,在大长山岛镇丽莎国际酒店沙滩盛装启幕。

本次比赛由长海县人民政府主办,长海县文化体育广播影视局承办。共有来自八一、江苏、山东、天津、宁夏、四川等10支职业男、女沙排队齐聚长山群岛,共同演绎沙滩排球运动的精彩与激情。

经过两天激烈角逐,2017大连·长山群岛职业沙滩排球邀请赛于8月9日傍晚圆满落幕。江苏解放军联队、山东一队、山东二队分获男子组前三名;解放军一队、宁夏四川联队、解放军二队分获女子组前三名。

沙滩排球是一项独具魅力、风靡世界的运动项目,以其优美的观赏性、激烈的竞争性和独特的艺术性,被誉为“21世纪最杰出的运动”。

本次比赛是继2017年成功举办广鹿岛山地马拉松赛(槐花季环岛越野赛)、长山群岛环岛自行车赛后,长海迎来的又一项大型赛事活动,也是职业沙滩排球运动首次走进长海,对于贯彻落实全民健身国家战略和全民健身计划,加快推进全民健身运动和群众体育事业蓬勃发展,创建国家级体育示范基地和运动休闲特色小镇,加快推动体育产业和旅游休闲等产业融合发展,将发挥重要的引领示范作用。


0.0516s