#
优质生态环境和良好体育设施成为美丽长海“金字招牌” 八一等3支职业排球队来我县集训 创海岛历史先河

县文体广播影视局

2017-07-19


18日,八一男排来到我县,进行为期40天的集训。据了解,八一男排此次来海岛集训是为了备战即将于8月份在天津举行的第十三届全国运动会。这也是我县有史以来第一次有职业球队上岛集训。

八一男排:八一男排组建于1951年,是新中国成立后建队最早的队伍之一。建队以来,先后夺得全国冠军十三次、亚军六次、季军九次。其中全运会冠军三次、亚军二次。在国际比赛中,连续五次夺得世界军队男排锦标赛冠军,以辉煌的战绩享誉排坛。

八一男排训练:

据八一男排教练员陈方说:此次来岛开展集训,正是看中了我县良好的生态环境、专业的训练场地、体育设施和完善的配套服务。

据悉,八一男子沙排队和江苏男子沙排队不日也将上岛集训。

依托日益完善体育基础设施,近年来,我县体育事业和体育产业发展势头迅猛。先后举办了环岛自行车、环岛马拉松、环岛越野赛等大型赛事,多次承办了省级、市级、县级多项体育赛事,并成功创建了辽宁省体育产业示范基地。在提升长山群岛知名度美誉度的同时,也推动了我县全民健身运动的新热潮。