#
县市场局联合疾控部门开展健康证免费体检活动

县市场监管局

2017-08-07

为了规范健康证管理,以及更好的服务于群众,给业户提供更加便捷、便利的服务,近日长海县市场监管局联合长海县疾病防控中心在长海县广鹿岛镇开展为期6天的办理健康证免费体检活动。

与往年不同是,今年根据财税(2017)20号文件2017年4月1日起健康证免费办理。考虑到办理健康证的业户数量较大,为省去业户们出岛办理的麻烦,长海县市场监管局与县防疫站及广鹿乡辖区卫生院多次协商后,由县防疫站下岛与当地卫生院联合进行体检,为从业人员健康证的办理开辟绿色通道给辖区业户,特别是渔家经营业户节省了时间,提供了方便。

在前期工作中,长海县市场监管局广鹿乡市场监管所与当地政府商议,得到当地政府的支持,并协同各村书记以及食品安全协管员大力配合及协助,帮助协调联系各村企业及个体工商户,并确保每位业户都能准确无误接到通知,为工作的顺利开展奠定了基础。

随后,县市场监管局负责人员与广鹿市场监管所同志,按地区详细划分好体检顺序,与各村食品安全协管员沟通联系,通知业户提前至广鹿市场所开体检证明,按照规定时间去卫生院进行体检,确保了为期6天的体检有秩序的完成

活动已坚持开展多年,得到镇政府的大力支持,以及各部门的积极配合,得到了广大业户的一致赞扬市场监管工作认可,更有效保障了从业人员和服务对象的健康。

截止目前,共有18名工作人员参与此次行动,共开体检证名367次,共体检1000余人。

0.0526s