#
就学之梦 再次扬帆起航 ----大长山岛镇举行2017年爱心助学金发放仪式

大长山岛镇人民政府

2017-08-21

大长山岛镇政府在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,进一步转变作风、密切联系群众,真心服务群众。对全镇贫困学生做了深入了解和掌握,从本地实际出发,扎实做好了2017年爱心助学工作。

我镇2017年爱心助学金6.8万元全部来源于獐子岛渔业爱心助学金,为了让爱心企业的爱心得以传递,善款得以合理使用,我镇严把审核关,对资助学生的条件和范围作了明确的要求,对上报、审核程序进行了严格的规范,对各村、社区研究上报的22名贫困学生进行了详细的调查了解,经审核无误后,上报县慈善总会审批。

8月17日,在镇二楼会议室举行了小型的爱心助学发放仪式,会上,镇政府向与会的学生及家长详细说明了此次爱心助学的相关情况,并向受助学子提出了几点希望:一要珍惜学习机会,用好资助金;二要常怀感恩之心,将来回报爱心企业,回报社会。与时同时,向22名贫困学子发放了獐子岛渔业爱心助学金6.8万元。受助学子和家长对此感动不已,纷纷对爱心企业的善举表示感谢,并表示一定要善用善款,奋力拼搏,用心学习,将来回报社会,用实际行动来回报爱心企业的爱心捐助。

                                                               大长山岛镇政府