#
部署做好防台防汛工作

大长山岛镇人民政府

2017-08-04

夏季汛期到来,镇政府组织各村、社区召开关于做好防御强降雨大风天气的紧急会议,传达上级的文件精神同时部署做好防范工作。

首先,传达了《关于做好强降雨防范工作的通知》、《辽宁省防汛抗旱指挥部关于贯彻落实全省防御强降雨工作电视电话会议精神做好防汛工作的通知》和全县防御强降雨电视电话会议精神。对各村、社区的防范工作进行周密部署,要求两委班子成员要高度重视,抓好落实,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,层层分解责任,狠抓任务落实。一是突出重点,做好防御强降雨工作。对辖区内的地质灾害点和危房户要做好排查和撤离工作;对排洪沟和水库等防洪设施进行巡查和防守;通过短信平台,向养殖业户发布强降雨大风天气的预警信息,要求养殖船只禁止海上作业,同时海上护海船只和人员要回港避风;二是落实好景区设施和游客的安全。提醒各旅游经营业户及广大游客,在强降雨和大风期间,停止一切海上娱乐项目。沙滩浴场在强降雨和大风天气期间要及时关闭,清理人员,要组织人员进行巡逻,落实好一切防范措施,确保游客人身和财产安全。三是加强值班值守。严格落实24小时值班制度,村领导要亲自带班,班子成员全部到位,强化信息报送,遇突发情况科学处置并及时上报,全力以赴做好防御降雨工作。