#
长海县旅游局9月份工作要点及8月份要点落实情况

县旅游局

2017-08-29

一、8月份工作要点落实情况

1、做好长山群岛旅游产业规划相关准备工作。

落实情况:8月28日,长山群岛旅游产业规划领导小组在大连召开长海旅游 “多规合一”可行性研讨会议。

对下一步开展旅游“多规合一”,专家组提出四条评审建议:

一是开展长山群岛旅游度假区总体规划(2009年)的总体评估工作。对原有的定位、目标、布局、发展策略、实施保障措施等进行全面分析,结合新的发展形式和五个全面统筹等,论证是否对该规划重新修订或提升。

二是建议适时启动全域旅游发展战略规划编制工作,争取上升到国家、省、市战略层面。

三是从旅游发展六要素角度深入研究现有规划的实施路径,明确项目库和行动计划。

四是与大连市“多规合一”工作做好衔接,争取成为大连先行试点地区。

2、开展“十佳长海渔家”、“长海最美旅游景点”、“长海特色美食”评选活动。

落实情况:完成“十佳长海渔家”、“长海最美旅游景点”、“长

海特色美食”初选工作。

二、9月份工作要点

组织乡镇和企业参加2017中国旅游产业博览会和2017中国(辽宁·沈阳)东北亚旅游产业博览会。