#
垃圾分类减量 绿色你我共享

县教育局

2017-09-04

为了共建美好家园,进一步培养青少年绿色环保理念,长海县教育系统持续深入开展垃圾分类减量进校园的教育实践活动。

2017年上半年以来,各学校成立垃圾分类减量工作领导小组,将垃圾分类减量活动纳入到学校工作计划中,实现制度化、规范化管理。同时,学校利用地方课程及校本课程《生活垃圾分类减量综合教育读本》,加强环保知识教育。校园内设有标记清晰的分类垃圾桶,依据实际建立了日常监管制度,做到正确投放。同时,每月结合县教育局德育工作行事历,加强宣传教育,开展实践活动,培养学生垃圾分类的良好意识和习惯。学校还能充分发挥自身的辐射影响,通过家长会等家、校联系渠道,向家长宣传垃圾分类减量的环保知识,以小手拉大手的方式,带动家长共同参与到垃圾分类减量实践活动中。

学校立足于教育主阵地,严格落实各项工作,优化校园育人环境,取得了良好的实效。在接下来的时间里,我们会继续深入开展此项工作,使垃圾分类减量成为学生的自觉意识,为绿色家园的发展贡献力量。

                                                                                            长海县教育局

                                                                                              2017年9月1日