#
明确职责 共谋发展

县教育局

2017-09-04

为深入推广我县省级课题——“基于学生发展的中小学教与学行为方式转变的策略研究”成果,8月30日,长海县教师进修学校召开了新学期首次学术委员会成员会议。

本次会议有两项内容:一是重申了学术委员会的职责、功能,要求各位成员要有责任意识,做好指导、引领和评价等工作;二是解读了“基于学生发展的教与学行为转变课堂评价标准(讨论稿)”。本次会议的主要任务是要求学术委员会成员明确“标准”的制定意图并对讨论稿进行研究、审议,进一步规范该标准的流程,以便更好地指导我县教师的课堂教学。

学术委员会是长海县教师进修学校的学术审议、评定与咨询机构,在教育教学、教科研等工作中发挥了重要的作用,本次会议为进一步推进课题纵深研究,规范课堂教学行为做了重要的铺垫。

 

                                                                      长海县教育局

                                                                           2017年9月1日