#
2017大连•长山群岛马拉松赛医疗救护保障工作圆满完成

县卫生计生局

2017-09-11



9月10日,“2017大连•长山群岛马拉松赛”在长海县大长山岛镇成功落下帷幕。在县委、县政府的高度重视下、大赛组委会的领导下,长海县卫生和计划生育局坚持遵循统一领导、尽职尽责、反应迅速的原则,圆满完成了赛事医疗救护保障工作。

根据《2017大连•长山群岛马拉松赛医疗救护保障工作方案》要求,赛事共设医疗点4个、调配救护车6台,医护人员27人,现场医疗保障工作人员11人。

比赛期间,各医疗点和救护车负责人员及时向总指挥报告制定范围内的情况。所有医护人员听从指令,对需要处置的运动员进行医疗处置,做好接诊记录,在赛事结束后立即报告接诊情况。   

经统计,此次大赛肌肉拉伤酸痛的运动员居多,经过简单处置770余人次,处理轻微擦伤摔伤9人次,补充口服生理盐水葡萄糖20余人、定点医院接诊热射病运动员1人、肌肉撕裂伤运动员1人。目前相关人员均已痊愈。

 




长海县卫生和计划生育局     

2017年9月11日