#
长海县审计局开展 “为传承好家风而努力”专题讲座

县审计局

2017-09-11

    9月8日下午,长海县审计局邀请县关工委于明家老师来我局开展“为传承好家风而努力”专题讲座。我局全体干部职工聆听了讲座。

    讲座中,于老师从为什么要充分认识家风重要性、紧迫性;哪些是好家风、好家教;如何传承好家风、好家教三方面对家风进行了全面阐释。讲座引据经典,阐述了古代著名的家规家训,学习了习近平总书记关于家风家规的重要论述,分析了家风不正、家族腐化的反面典型案例,使全体干部职工深刻认识了“立家规、严家训、育家风”的重要性。

    局领导在讲座后强调,学习家风家规家训是深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,此次专题讲座,内容丰富,讲授深入浅出,引人入胜,让大家对家风家规家训有了更深刻的理解和认识。

    全体干部职工纷纷表示,今后将带头树立良好家风,铭刻家风家规家训,从自身做起,从今天做起,重视家风、管好家风、扶正家风,做一个中华美德的传承者。