#
-交通系统多措并举全力做好马拉松赛保障工作

县交通口岸局

2017-09-12

为助力2017年大连长山群岛马拉松赛圆满成功,县交通口岸局高度重视,精心组织,周密部署,全力做好马拉松赛事交通保障工作。

一是做好赛道的保障工作。加大路面的清扫力度,指定专人负责赛道日常保洁和养护巡查,确保赛道处于良好的路况水平。同时,加强公路两侧绿化管护和钢护栏维修。9月8日县交通口岸局组织机关全体及下属三个事业单位对公路两侧及港区内开展环境卫生集中清理整治活动,清理垃圾,美化环境。

二是做好海上运输保障工作。赛事期间,安排专人进驻皮口港、鸳鸯港并协调两港客运站增设了马拉松运动员售票专用窗口,开辟了“绿色通道”, 安排13艘运力由杏树和皮口方向接送运动员6000余人次。

三是积极做好陆上运输保障工作。协调交运公司,调配8台公交车,发车75台次,共接送马拉松运动员、裁判员、志愿者1780人次,确保赛事相关人员安全有序到达。