#
獐子岛镇“残疾预防日”活动

獐子岛镇人民政府

2017-09-12

残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。2017年8月25日是全国第一个“残疾预防日”。獐子岛镇残联与社区一起携手,开展了主题为“推进残疾预防,建设健康中国” 活动。

活动中结合辖区实际,着力宣传党中央、国务院对于残疾预防工作的决策部署,重点做好《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》的宣传解读。指出残疾预防关系到千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福,是政府、社会和辖区居民的共同责任。扭转还停留在观念上“残疾预防只是残联的事情”知晓残疾风险既不会因年轻活力而远离,也不会因年老体弱而溜走应树立起“终生预防残疾”的理念。活动期间还发放了有关残疾预防和残疾康复的宣传品宣传残疾预防及残疾康复的核心知识,进一步增强了辖区居民识别主要致残风险,了解预防残疾与残疾康复的有效途径和方法。