#
长海县交通口岸管理局召开长海县交通系统安全生产工作会议

县交通口岸局

2017-09-13

 9月13日,县交通口岸局在县政府五楼会议室召开了全县交通系统安全生产工作会议对交通系统安全生产工作进行再动员再部署。刘振波副局长传达了国家、省、市安全生产相关文件及会议精神,梁镇副局长对交通系统安全生产大检查工作方案进行了详细的解读,最后王仁俊局长就抓好行业安全生产工作,提出三点意见:

一是高度重视,切实提高思想认识,坚守“发展均不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,把安全生产工作抓实、抓细、抓到位、抓出成效,严防各类交通事故发生。

二是明确责任,建立健全全方位的安全生产工作责任体系,做到责任清、任务明,全局上下、各乡镇、各运输企业和广大从业人员共同努力,齐抓共管,牢固构建安全生产责任体系。

三是抓好落实,切实把各级政府及有关部门安全生产工作部署落到实处,着力抓好打击客货运输船舶非法越界经营、易燃易爆及危险品运输、“十九大”期间反恐维稳等各项工作,完善应急预案并做好应急演练,要坚决遏制重特大安全生产事故的发生,保交通畅通,保一方百姓平安。

会议由县交通口岸局刘振波副局长主持,各乡镇政府主管安全领导、交通助理;港航运输企业、道路运输企业负责人;县交通口岸局机关、县海管站、县运管所全体人员;县公路段科长以上人员60余人参加会议。