#
长海县成功举办2017大连•长山群岛马拉松赛

政府办秘书科

2017-09-12


      9月10日,“海洋岛”杯2017大连·长山群岛马拉松赛在大长山岛镇县政府广场鸣枪起跑。来自美国、澳大利亚、日本等国家及全国各省市自治区的2153名参赛选手在感受马拉松魅力的同时,共同领略了绚丽多彩海岛风光和渔家文化。市体育局副局长于克荒、县委副书记李正群、县人大副主任冯一叶、县政府副县长曲学斌、县政协副主席丛绍云出席开幕式。

      本次赛事由长海县人民政府主办,长海县文体广播影视局、大长山岛镇人民政府、大连司马方达体育有限公司承办,设男女全程马拉松、男女半程马拉松、10KM跑、5公里家庭跑、5公里情侣跑等项目。比赛途经花香四溢的四块石湾公园、整洁美观的三官庙民生广场、时尚浪漫的杨家村饮牛湾度假村、雄伟壮观的长山大桥、奇特壮丽的元宝礁等景点,充分展现了海岛丰富的自然和人文景观。

      此次赛事的成功举办为创建休闲运动特色小镇和国家体育产业示范基地奠定了基础,为打造长山群岛体育休闲中心产业园区积累了经验,也将进一步推动海岛体育产业与旅游产业深度融合,从而提高“国际生态岛”的知名度和美誉度。