#
县长办公会议(邀请利益相关人代表列席)

政府办文书科

2017-10-27

10月26日,县长蒋夙志在县政府三楼会议室主持召开县长办公会议。

会议听取了县公安局关于长海县道路交通事故应急处置预案修订情况的说明,讨论并通过了修订后的《长海县道路交通事故应急处置预案》。

会议听取了县公安局关于长海县重特大火灾灭火救援应急预案修订情况的说明,讨论并通过了修订后的《长海县重特大火灾灭火救援应急预案》。

会议听取了县财政局关于长海县政府性债务风险应急处置预案草拟情况的说明,讨论并通过了《长海县政府性债务风险应急处置预案》。

会议听取了县交通口岸局关于长山大桥配套设施急需接养情况的汇报。会议议定:1.大桥管护责任继续由长山大桥管理所承担。2.大桥景观灯、路灯、管理用房及机电监控设施养护工作原则上可以通过政府购买服务方式进行,所需费用根据实际发生由县财政局按程序审核拨付;县交通口岸局要进一步健全大桥维修管护相关制度。3.争取以合作监管、购买服务等方式委托县航标站对大桥航标进行管理养护,由张俊副县长负责与县航标站对接相关事宜。4.大桥管护费用列入财政预算。会议要求县交通口岸局及大桥管护单位本着高度负责的态度,切实加强大桥看护管理,及时做好预警、研判和信息上报等工作,确保大桥正常安全运行。

会议听取、讨论并原则通过了县财政局关于县城区居民楼管道天然气入户改造工程补贴政策的请示。会议本着让利于民的原则、考虑海岛施工成本较高的实际,同意县城区天然气入户改造费用按照每户3000元标准执行,按照5:2.5:2.5的比例由政府、企业、个人三方共同承担;县政府承担部分由县财政局分三年安排预算予以解决;特困户和低保户个人承担部分由大长山岛镇政府负责。

会议听取和讨论了县发展改革局关于确定民用天然气试运营销售价格的请示。会议同意在试运营期间民用天然气价格每立方米5.9元。

会议听取了县交通口岸局关于鸳鸯港客运站拟采用燃气辐射取暖情况的汇报。会议议定:1.立即启动客运站消防管路维修改造工作,所需费用(约10万元)由县交通口岸局提出预算、经县财政局审核后予以拨付。2.同意实施客运站燃气辐射供暖工程,其中:燃气辐射供暖设施建设费用(约50万元)由县政府承担、外围撬站建设费用由承建企业承担、取暖费用由大连钓鱼岛海洋食品有限公司港务分公司承担;后期运行方式由大连钓鱼岛海洋食品有限公司港务分公司与中燃集团自行协商确定。会议要求县交通口岸局立即启动工程建设,尽早完工通暖并保证消防设施正常使用。

会议听取了县国土规划建设局关于县镇区冬季供暖准备情况的汇报。会议同意对锅炉炉膛自动化系统变频设施进行维修,所需资金由县财政局审核后予以拨付;要求县国土规划建设局加强供暖企业监管,确保海岛群众温暖过冬。

会议研究讨论了市政府常务会议反馈给我县的中央环保督察问题整改意见,要求相关单位继续保持高压态势,加紧推进尚未完成的整改工作,尽早完成全部整改任务。

    会议邀请了中燃集团长海项目副总经理杨洪忱、大长山岛镇东山社区党总支书记张丽丽、大长山岛镇四块石社区党总支书记杨春芳列席会议。