#
长海县公共行政服务中心媒体吹风会——互联网+政务服务

超级管理员

2017-11-10

 

11月9日,长海县公共行政服务中心就“互联网+政务服务”工作进展情况,召开媒体吹风会,长海广播电视台及“长海发布”、“岛里人”、“爱长海”、“大连长海之窗”等新媒体参加了会议。

 

长海县公共行政服务中心主任王洁介绍了长海县加快推进“互联网+政务服务”工作进展情况:

一是县委、县政府高度重视“互联网+政务服务”工作,多次召开会议研究部署,纳入政府重点工作之中。7月份印发了《长海县加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》(长政发〔2017〕27号)。制定了2017年底前的近期目标和2020年的远期目标;

二是8月份对长海县政府门户网站进行了全面改版升级;

三是8月底开通了“大连长海之窗”微信公众号;

四是10月底建成了长海县政务服务管理系统,开通了长海县网上政务大厅,213项行政许可事项实现了网上查询。

五是11月初长海政务服务app安卓版已经上线(苹果版已经完成了申请),整合了各政府部门的行政许可事项和便民服务项目,通过推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵,变群众跑腿为信息跑路,切实让百姓共享互联网发展成果。