#
大长山岛镇人民政府2017年10月份工作要点落实情况

大长山岛镇人民政府

2017-11-14

一、截至10月末征缴海域使用金2138万元。(任强,渔农业服务站)

二、大连五虎石海珍品有限公司海紫菜室内育苗结束,10月份已全部下海暂养,规模达到3300亩。(任强,渔农业服务站)

三、与机场指挥部共同对已收回的浮筏养殖海域进行巡查。(任强,渔农业服务站)

四、参加了市海洋部门组织的第一次全国海洋经济调查员和调查指导员培训。(任强,渔农业服务站)

五、开展专项海上执法行动,强力推进地滚笼清理工作,截至10月末,收缴“地滚笼”3700个。(任强,渔农业服务站)

六、狠抓非法越捕工作,包保人每天对有越捕能力的船东和船长进行沟通和船位认定,并及时通报上级的指示精神,进行宣传教育,已与31条船签订禁止越捕包保责任书。 (任强,渔农业服务站)

七、壮元海公司等5家企业,共5项科技项目获得审批。(任强,渔农业服务站)

八、正在编制国家级海洋牧场建设项目实施方案,市级海洋牧场建设项目进入渔礁建设阶段。(任强,渔农业服务站)

九、完成了“美丽乡村”建设项目工程总量的95%。(任强,农林水利助理)

十、完成了“六化”工程太阳能路灯维修工作和应急工程的督查工作。(任强,农林水利助理)

十一、完成了畜禽养殖环境状况调查工作和A型口蹄疫、布病流行病学调查工作。(任强,农林水利助理)

十二、加大山林看护管护力度,加强森林防火宣传和松材线虫普查工作,做好苗圃地管理及绿化养护管理工作。(任强,农林水利助理)

十三、继续做好社会不稳定因素排查化解及信访接待工作。(由海军,综治信访工作)

十四、继续做好矛盾纠纷排查化解及研判预警工作。(由海军,综治信访工作)

十五、圆满完成党的十九大期间维稳安保工作。(由海军,综治信访工作)

十六、十九大期间,深入村屯、企业、生产业户进行安全检查;派遣2名安监人员进驻重点企业监管安全生产。期间,发现未发现重大隐患,发现一般隐患32处,立即整改30处,限期整改2处,禁止无资质操作塔吊8座。(由海军,社会保障服务站安全生产监督管理站)

十七、启动起重机设备检查工作,对28座起重机(含滑道吊)登记造册。(由海军,社会保障服务站安全生产监督管理站)

十八、继续做好用工单位网格化管理。(由海军,社会保障服务站安全生产监督管理站)

十九、截至10月末杨家村共有140户居民(10月份新签订协议1户)签订房屋搬迁协议。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十、完成了长海八中、小泡小学、小盐场幼儿园、连发供热处等燃煤锅炉升级改造工程。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十一、完成了三官庙污水处理厂净水能力升级改造项目的可研立项批复工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十二、正在协调解决鸳鸯港、金蟾港码头验收手续办理工作。目前,已完成金蟾港防雷施工,正在编制防雷验收报告。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十三、推进杨家村农村社区服务中心项目,目前县农林水务局、县人社民政局和军保办意见已反馈,净空报告正在编制。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十四、积极推进东山社区物业管理试点工作,以骏华小区物业管理为试点,推进小区物业社区代管工作。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十五、顺利解决南海坨小区居民供暖问题。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十六、积极推进中央环保督察交办信访案件办理工作,2个案件当事人已与村委会签订协议,房屋手续正在办理。(由海军,国土规划建设助理环保矿管助理)

二十七、继续做好长海丽莎国际酒店二期、三期工程推进工作,加快推进金石度假酒店项目进度。(由海军,旅游商务工作)

二十八、做好“长海渔家”品质提升政策宣传,并完成了“长海渔家”二期修详规初稿编制工作。(由海军,旅游商务工作)

二十九、完成长海渔家提升改造申报备案工作。(由海军,旅游商务工作)

三十、全面推进殡葬改革工作,110月份共死亡人员143人,其中,公墓安葬82人,其它均严格按照《大长山岛镇殡葬管理暂行规定》执行合葬、寄存或带回外地安葬,无一违规散葬。(李春媛,民政工作)

三十一、完成20179月份困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的发放工作,共发放两项补贴400人,总计41540元。10月份新增20人享受两补政策的残疾人。(李春媛,民政工作)

三十二、完成2017年敬老月相关工作。镇政府发放钓鱼岛助老敬老基金62000元,受助老人31人;各村、社区相继开展走访慰问、文体活动等形式多样的重阳节活动,组织志愿者为特困、空巢、高龄老年人进行免费义诊、理发、卫生清扫等服务;节日期间,全镇共走访慰问348名老年人,为老人送去了鸡蛋、寿桃等慰问品,价值20000余元;东山社区为辖区老人送上了“金秋迎重阳,情暖夕阳红”主题文艺演出;塔山社区金秋演唱团到县养老中心进行慰问演出。李春媛,民政工作

三十三、正在进行镇残联换届选举筹备工作。李春媛,民政工作

三十四、加快推进养老中心的电梯安装工程。李春媛,民政工作

三十五、已完成城市低保家庭入户走访工作。新增3户,5人;调整2户,3人;停发5户8人。发放保障金239627元。李春媛,民政工作

三十六、继续做好2018年未成年人、老年居民的医保缴费及报盘工作。李春媛,民政工作

三十七、推进低保家庭“一人一策”建档工作李春媛,民政工作

三十八、推进城市低保调标后档案归档及网上变更工作。李春媛,民政工作

三十九、完成全民参保登记信息采集,共登记信息1019人。李春媛,民政工作

四十、完成了第三届全国“书香之家”申报工作。 (李春媛,文体广电服务站)

四十一、完成了三官庙小学暖校舍竣工验收工作。 (李春媛,文体广电服务站)

四十二、完成中心幼儿园设施设备采购项目安装及验收工作。 (李春媛,文体广电服务站)

四十三、正在推进2018年各项奖扶摸底工作。(李春媛,卫生与计划生育工作)

四十四、已完成我镇特扶家庭走访,走访特扶家庭10户,发放慰问品折合人民币1650元。(李春媛,卫生与计划生育工作)

四十五、启动了2017年秋季灭鼠工作,订购鼠药、蟑螂药共计17箱,合计金额7000元。(李春媛,卫生与计划生育工作)

四十六、市人口信息管理系统与省人口信息管理系统合并衔接工作正在进行中。(李春媛,卫生与计划生育工作)

四十七、完成机关人员2016年度绩效工资审批工作。(李春媛,便民综合服务中心)

四十八、行政服务大厅社会事务窗口,结婚登记13对,离婚登记5对,补领结婚证3对,补领离婚证2对;四术证明7人;优待证9个,老年证27个。(李春媛,便民综合服务中心)